La qualité de l’information produit : socle du digital dans l’entreprise agro-alimentaire

01 Déc 2016
11H00 - 11H30
Centre de conférences - Salle 3

La qualité de l’information produit : socle du digital dans l’entreprise agro-alimentaire

Cinq ans en arrière, qui parlait de référentiel produits ?

Aujourd’hui, beaucoup pensent que seules les entreprises qui maîtriseront de façon fiable, immédiate, complète, les informations de tous ordres sur leurs produits vivront dans les années qui viennent.

Le numérique en est une des causes : e-commerce, cahiers de charges toujours plus complets, sites et réseaux sociaux plus nombreux et précis, exigences des consommateurs, etc., mais il y en a d’autres : montée des allergies, contraintes réglementaires, etc.

Heureusement, le numérique est aussi un outil puissant pour faire face à ce défi. L’informatique toutefois ne suffit pas : il y faut de l’expérience, une connaissance et un vécu du sujet pas toujours faciles à trouver. Mais, comme souvent, la réussite est à ce prix.


aria-150x150

Cet atelier est co-organisé avec ARIA Poitou-Charentes.